11  NOVEMBRE 2018
 

Note

1. http://fortuny.visitmuve.it/it/mostre/archivio-mostre/tra-edge-of-becoming/2011/06/6455/progetto-59/

2. Id.

3. L’Impero colpisce ancora (The Empire strikes back, Irvin Kershner, 1980).

4. Un concetto ben riassunto già nel 1919 nella causa tra i fratelli Dodge e la Ford Motor Company: “A business corporation is organized and carried on primarily for the profit of the stockholders” (“Un’impresa di capitali è istituita e condotta primariamente per il profitto degli azionisti”) (Stout, 2008).

 

Bibliografia

Anderson P.W. (1972), “More Is Different”, Science, 177(4047), pp. 393-396. DOI: 10.1126/science.177.4047.393

Cammelli M. (2017), “Qualche appunto in tema di imprese culturali”, AEDON, 2/2017.

Casini L. (2016), Ereditare il futuro. Dilemmi sul patrimonio culturale, Il Mulino, Bologna.

Eco U. (2016), I limiti dell’interpretazione, La Nave di Teseo, Milano.

Santagata W. (2014), Il governo della cultura. Promuovere sviluppo e qualità sociale, Il Mulino, Bologna.

Stout L.A. (2008), “Why We Should Stop Teaching Dodge v. Ford”, Law-Econ Research Paper, n. 07-11, UCLA School of Law, Los Angeles.

Franco Broccardi commercialista, partner BBS-Lombard; CNDCEC, coordinatore del gruppo di lavoro Economia e Cultura